recetas en 30 minutos

Mug Cake en 5 minutos

¿Qué es un Mug Cake?

Es básicamente hacer un bizcocho en una taza y en el microondas. Su preparación es realmente sencilla y rápida, por lo tanto es ideal para esas veces que tienes ganas de comer algo dulce y lo quieres urgentemente. El mug cake se puso de moda hace unos años en Estados Unidos, en la aplicación de Pinterest y, puede parecer a primera vista algo cutre o algo que no vaya a estar bueno, pero te puedo asegurar que está realmente bueno. En este caso la receta está orientada a un Mug Cake de cacao, pero se pueden modificar los ingredientes a tu gusto lo que produce una infinidad de variedad de bizcochos a la taza.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita pequeña de levadura en polvo

Preparación:

  1. En primer lugar vamos a batir el huevo, para ello cogemos una taza y añadimos el huevo, una vez batido añadiremos los demás ingredientes: el aceite, la leche, el cacao y el azúcar y removemos.
  2. Echamos a la mezcla la harina tamizándola con un colador para evitar grumos y después le añadimos también la levadura y removemos con una cuchara.
  3. Para finalizar, metemos la taza con la mezcla homogénea de ingredientes al microondas a máxima potencia durante 2 minutos.
  4. Ahora ya está listo y puedes disfrutar de tu delicioso bizcocho a la taza!

Existen más variedades de mug cake y de hecho puedes personalizarlo como más te guste, solo tienes que sacar tu creatividad y decorarlo o añadir diferentes ingredientes como canela, azucar vainillado, almendras, etc. Deja correr tu imaginación y crea excelentes postres en 5 minutos. También te recomendamos que compres un set de tazas, las que sean más atractivas, y prepares diferentes mug cakes para después ajuntarlos todos y compartir una foto, triunfarás en redes sociales.

Si quieres saber conocer más recetas de postres visita nuestra web, publicamos recetas nuevas cada semana! También podrás encontrar más información sobre los mug cake en internet, nosotros te recomendamos que veas el siguiente vídeo.

Diferentes tipos de Mug Cake

Vainilla

Para los amantes de la vainilla, os recomiendo probar esta variación de la receta. Como veréis a continuación, los ingredientes y el modo de preparación es muy parecido al de la receta anterior pero con algunas pequeñas variaciones.

Ingredientes

meriendas faciles
  • 30g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 5 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo

Preparación de mug cake de vainilla

  1. En primer lugar derretimos la mantequilla en el microondas durante unos 20 segundos.
  2. Ahora añadimos en una taza los ingredientes secos: el azúcar moreno, la harina y la levadura y lo mezclamos bien.
  3. A continuación añadimos a la mezcla el huevo, el extracto de vainilla, la leche y la mantequilla y mezclamos bien evitando que queden grumos.

4. Para finalizar ponemos la taza en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Sacamos la taza y si todavía está crudo, añadirlo 30 segundos más pero sin pasarse porque se puede secar.

Chocolate blanco

El chocolate blanco es un alimento que se elabora con manteca de cacao, azúcar y sólidos de leche. Si te gusta el chocolate blanco, esta variación de bizcocho a la taza te encantará!

Ingredientes

  • 30g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 1 cucharada de avellanas molidas
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cuadrados de chocolate blanco

Preparación del mug cake de chocolate blanco

  1. Para preparar esta bomba de calorías, derretiremos la mantequilla en el microondas durante unos 20 segundos.
  2. Cogemos una taza y añadimos los ingredientes secos (azúcar glas, levadura, harina, almendras molidas, avellanas molidas).
  3. El siguiente paso es añadir la mantequilla y el huevo, removemos y mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo, dejando los ingredientes integrados perfectamente.
  4. Ahora añadimos los trozos de chocolate blanco en trozos y mezclamos de nuevo.
  5. Y para finalizar, añadimos la taza al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Y ya estaría listo este estupendo bizcocho, ahora está a tu elección decorarlo con azúcar glas, virutas de colores o de chocolate o lo que más te apetezca.

Chocolate

Ingredientes

  • 4 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/4 cucharadita extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida y fría
  • 3 cucharadas de pepitas de chocolate

Preparación del mug cake de chocolate

  1. Os recomiendo utilizar una taza grande ya que como podéis ver las cantidades son mayores que en otras variaciones de las recetas. Primero derretiremos la mantequilla en el microondas durante unos 20 segundos.
  2. Cogemos una taza y añadimos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y sal).
  3. El siguiente paso es añadir la mantequilla, el huevo, la leche, las pepitas de chocolate y el extracto de vainilla y después removemos y mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo, dejando los ingredientes integrados perfectamente.
  4. Ahora añadimos los trozos de chocolate blanco en trozos y mezclamos de nuevo.
  5. Y para finalizar, añadimos la taza al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Y esto es todo, ahora solo queda decorar a tu gusto y empezar a comer!

Zanahoria

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de zanahoria rallada cruda
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • 1 cucharadita de pasas

Preparación del mug cake de zanahoria

  1. En una taza, añadimos los ingredientes secos: azúcar moreno, harina, levadura en polvo, canela.
  2. A continuación añadimos el huevo, el aceite, la leche, el extracto de vainilla y batimos bien todos los ingredientes.
  3. Para finalizar añadimos la zanahora, las nueces y las pasas y lo terminamos de mezclar bien.
  4. Y para finalizar, añadimos la taza al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Como podéis observar, aunque la receta presente muchos ingredientes, su elaboración es igual de fácil que todas las demás recetas.

Red velvet

La elaboración de este bizcocho a la taza es algo más lenta ya que tiene bastantes ingredientes y además hay que dejar reposar la leche y el vinagre durante 5 minutos, pero de todas maneras no tiene demasiada complicación.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de aceite de girasol
  • algunas gotas de colorante alimentario rojo

Preparación del mug cake Red Velvet

  1. En una taza, añadimos leche y vinagre y la dejamos reposar durante 5 minutos.
  2. De mientras, en otro bol, mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, levadura y sal) y cuando ya hayan pasado los 5 minutos de la mezcla anterior, la añadimos también.
  3. El siguiente paso es añadir el colorante y el aceite, y después removemos hasta que no queden grumos.
  4. Y para finalizar, añadimos la taza al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Y ya terminaríamos con este bizcocho. Os recomiendo espolvorear con azúcar glas y añadir algún fruto rojo para darle una mejor presentación al mug cake.

Calabaza

Este mug cake es algo más difícil de hacer ya que la calabaza es difícil encontrarla en otras estaciones que no sea otoño. De todos modos tienes aquí la receta por si tienes los ingredientes, que son los siguientes:

Ingredientes

  • 50g de harina
  • 50g de pulpa de calabaza rallada
  • 25g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 10ml de leche
  • 15ml de aceite de girasol
  • 25g de almendras picadas

Preparación del mug cake de calabaza

  1. Primero vamos a incorporar a la taza los ingredientes secos (harina, azúcar moreno, almendras picadas) y mezclamos con un tenedor.
  2. Ahora añadimos los ingredientes líquidos (huevo, aceite y leche) y batimos bien la mezcla.
  3. Añadimos el último ingrediente, la pulpa de calabaza rallada, y mezclamos bien de nuevo.
  4. Y para finalizar, añadimos la taza al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Naranja y chocolate

El mug cake de naranja y chocolate es de los más buenos si te gusta combinar el chocolate con frutas. Tiene un sabor muy parecido a los bizcochitos de chocolate con mermelada de naranja que venden en los supermercados. Sin ninguna duda te lo recomendamos.

Ingredientes

  • Media naranja cortada
  • 1/4 taza de harina
  • 3 cucharadas de harina de almendras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • un puñado de chispas de chocolate

Preparación del mug cake de naranja y chocolate

  1. Primero añadimos la naranja cortada en una taza y le agregamos agua hasta casi llenarla y cubrimos con film para microondas para acto seguido calentarlo en el microondas a 800W durante 4 minutos. Cuando esté listo, colamos y dejamos enfriar.
  2. Ahora licuamos la naranja con la licuadora y la volvemos a añadir a la taza.
  3. En tercer lugar añadimos todos los ingredientes, menos el chocolate, y mezclamos bien hasta que quede una mezcla más o menos homogénea evitando grumos.
  4. Para finalizar agregamos el chocolate y mezclamos un poco, luego lo añadimos al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *